В погоне за вечной молодостью | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

В погоне за вечной молодостью

09.03.12

 alt=Почему наши мамы и бабушки легче принимали течение времени и свой возраст? Они не сидели на умопомрачительных, порой абсурдных, диетах, на которых сидим сегодня мы — женщины в возрасте за 50 и за 60. Они не выматывали себя до посинения в спортзалах и не задумывались над тем, сколько калорий они потребили за день. Им неведомы были слова «пилинг», «скраб», «ботокс» и прочие.

 

Конечно, они по-своему ухаживали за собой и стремились выглядеть свежо и достойно, но не было в них такого жгучего, оголтелого желания оставаться вечно молодыми и худыми. Одну из причин я знаю: они, в отличие от нас, не испытывали такого мощного культа молодости, который в полной мере довелось вкусить нам.

 

Смотрите сами: весь мир принадлежит сегодня молодым – тонны гламурных изданий и модных коллекций, солнце и радуга над головой, моря и океаны любви. А что осталось женщинам зрелого и пожилого возраста? В лучшем случае – деликатное молчание, в худшем – плохо маскируемое сочувствие и полное списание со счетов. И сколько ни бьются социологи и психологи, твердя о красоте женщин, вступивших в пору осени, — проку от этого ноль. Женщины – вполне взрослые, рассудительные, адекватные и разумные фанатично хотят быть юными и поджарыми, как фотомодели.

 

И часто в этом подражании становятся просто жалкими.

 

Милые женщины, желание оставаться молодыми – похвально, но знайте же меру! Идея «вечных 18-ти» эфемерна. Необходимо научиться правильно относиться к тому, что вы видите на страницах глянцевых изданий, на экранах TV и в рекламных роликах. Сделать это нетрудно. Следует просто знать, что:

 

— глянец – это пресловутый миф о вечной молодости, который так же далек от реальности, как, скажем, фильмы о Джеймсе Бонде или предвыборные обещания депутатов… Сберечь нетленную юность оказалось под силу лишь Спящей Красавице и Снежной Королеве, но ведь это не живые персонажи, а, грубо говоря, мертвая природа, не имеющая ровным счетом ничего общего с женщинами из плоти и крови. Насколько нереальны сказочные героини, настолько нереальна и глянцевая, самым бессовестным образом отфотошопенная, «вечная молодость»;

 

— кукольные личики медийных персон, ваших ровесниц, — обман! Не верьте их щебетанью про здоровый образ жизни как единственный метод, которым они обязаны своей моложавости. Знайте, что удел теле- и кино-див – вечная борьба со временем с задействованием больших денег, болезненных и рискованных процедур, сопряженных с чудовищным нервным напряжением. И все это ради того, чтобы не выйти в тираж. Оно вам надо? Пожалейте их с высоты своей свободы! Свободы, не зависящей ни от морщин, ни от седин. В отличие от гламурных красавиц, ваша востребованность натуральна! Вас не списывают со счетов за поплывший контур лица или пару-тройку лишних килограммов. Вас никто не загоняет в бешено крутящееся колесо, как несчастную белку. Научитесь ценить это!

 

В недавнем интервью актриса Татьяна Догилева на вопрос «Вы боитесь старости?» ответила:

— Еще чего! Был период, когда я думала, что жизнь заканчивается в 40. Сейчас мне 55, и я понимаю, что это один из лучших периодов моей жизни. Если старость настолько хороша, зачем бояться стареть?

 

Вот и пышногрудая актриса и модель Памела Андерсон неожиданно заявила, что отныне не станет пользоваться услугами дорогих пластических хирургов и пытаться остановить молодость, а будет стареть достойно. Заявление прозвучало в канун ее 45-летия – возраста, когда, согласно статистике, женщины как раз и направляются за помощью к хирургам-волшебникам. Актриса считает, что все попытки увядающих дам задержаться во временном отрезке по имени «молодость», тратить на это сомнительное мероприятие огромные деньги, рисковать здоровьем, а порой и жизнью, проистекает от неуверенности в себе.

 

Елена Меньшова, 58 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *