Мои любимые маски «Антистарость» | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Мои любимые маски «Антистарость»

19.03.14

maskiТе женщины, которые любят и регулярно делают маски для лица, обычно к 45-50 годам прекращают экспериментировать и останавливаются на паре-тройке своих самых любимых масок. Тех, которые им приятнее остальных и которые, на их взгляд, являются наиболее эффективными. Я расскажу сегодня о трех. Я их называю масками «Антистарость» и предпочитаю всем остальным.

 

Маска №1. От возрастных пигментных пятен

 

Возьмите 5 миндальных орешков, ошпарьте их кипятком, очистите от шелухи, залейте 2 ст. ложками молока и уберите на ночь в холодильник. На следующий день, когда орешки разбухнут, растолките их в кашицу. Присоедините 1 ст. ложку натурального меда. Для однородности состава и более легкого его нанесения можете добавить крахмал или муку. Далее массирующими движениями пальчиков нанесите маску на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте и оставьте на 5-10 минут. Смойте теплой водой, смажьте увлажняющим кремом или, если дело происходит вечером, миндальным маслом.

 

Делайте эту масочку 2 раза в неделю, и вы забудете, что такое пигментные пятна.

 

Маска №2. Разглаживающая

 

Ингредиенты:

— яичный желток – 1 шт.;

— миндальное масло – 2 ч.л.;

— морская соль (пищевая) – 1 ч.л.;

— отвар ромашки аптечной – 2 ч.л.;

— мед натуральный – 1 ч.л.;

— вазелин косметический – 2 ч.л.

 

Сделайте ромашковый отвар. Для этого 1 ст.л. сухих цветков ромашки залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 15 минут. В качестве ингредиента для маски используйте остывший отвар. Так как для маски вам потребуется всего 2 ч.л., оставшимся настоем можете заполнить формочку для льда и убрать в морозильник, далее применять вместо ежедневного умывания. Это хорошо тонизирует кожу лица.

 

Когда все ингредиенты подготовлены, смешайте их в однородную массу. Состав переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Применяйте 2-3 раза в неделю путем нанесения на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте (можно также и на тыльные стороны кистей рук). Через 30-40 минут снимите остатки состава ватным диском, смоченным в теплой минеральной воде без газа.

 

Внимание! – маска впитывается в кожу долго, поэтому разумнее наносить ее за пару часов до отхода ко сну, а не перед выходом из дома. Результат от регулярного применения вы увидите достаточно быстро, кожа заметно разгладится, обретет ровный цвет. Кстати, вазелин можете заменить любой другой (желательно нейтральной) основой или недорогим кремом. Морскую соль лучше смолоть в кофемолке до состояния порошка. При нанесении маски не надо ее втирать в кожу слишком усердно, т.к. входящая в ее состав соль обладает эффектом скраба.

 

Маска №3. Желатиновая

 

Пищевой желатин замочите в сливках, молоке или натуральном соке (только не в купленном в магазине, а в свежевыжатом) в соотношении 1 часть желатина на 6-8 частей жидкости. Затем растопите на водяной бане, дайте остыть до температуры тела и нанесите на очищенное лицо. Снимите маску через 20-30 минут, нанесите увлажняющий крем. Быстрый результат: сужение пор, легкая подтяжка и выравнивание кожи, насыщение кожи коллагеном. Результаты в недалекой перспективе: красивая сияющая кожа, существенное уменьшение морщин, реальное омоложение.

 

Вы можете усилить эффект маски, нанеся 3-4 слоя (подождать, когда предыдущий слегка «схватится»). Дайте маске полностью затвердеть, потом подцепите за краешек и потяните вверх, она должна легко сняться. Обязательное условие: желатиновый состав наносится на полностью расслабленное лицо и во время действия маски оно должно находиться в полном покое во избежание нарушения структуры застывания.

 

Еще один вариант желатиновой маски, обладающей максимальным омолаживающим эффектом. Подходит для всех типов кожи. Готовьте состав, как было описано выше, только обогатите его путем добавления простокваши и муки (добавляйте эти ингредиенты только тогда, когда желатин полностью растворится в молоке или соке). У вас должна получиться достаточно густая масса. Ее-то и нанесите на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте. Полежите спокойно 15-20 минут и смойте теплой водой. Смажьте кожу увлажняющим кремом.

Не ленитесь, делайте маски, уважайте свою кожу и любите себя!

 

С уважением к читателям сайта «Мой возраст» — Татьяна Семагина, 63 года.

5 комментариев на «“Мои любимые маски «Антистарость»”»

  1. Мне очень понравилась желатиновая маска! Присоединяюсь к рекомендациям.

  2. Альбина:

    Сделала по рекомендации вашего сайта желатиново-глицериновую маску. Класс! Привожу рецепт.
    — желатин – 1 ч.л.;
    — мед – 3 ст.л.;
    — глицерин – 100 мл;
    — кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
    — вода минеральная без газа – 100 мл.
    Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).
    Пробуйте, женщины, не пожалеете! Полный текст статьи с рецептом маски здесь: http://moyvozrast.ru/kopilka-sekretov/eta-maska-v-salonah-krasotyi-polzuetsya-ogromnyim-sprosom

  3. Спасибо.. масочки замечательные попробую сделать желатиновую..

  4. Валентина:

    Девочки, советую всем, кто следит за фигурой и лицом. Ежедневно мой завтрак состоит из 100 г зелени (петрушки, сельдерея, одуванчика, шпината, цветов виолы,мокрицы,крапивы и т. д. все растет полезного)с тремя чайными ложками творога или двумя ломтиками твердого сыра с медом ( в него добавлена корица) и чашечки кофейка.
    И по возможности ежедневно делаю из этих же трав маски. По внешнему виду мне 50-55, а по факту 63. ПОПРОБУЙТЕ.
    Точно так же все для масок и для завтрака заготавливаю на зиму, все замораживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *