Свежевыжатый сок… опасен для здоровья?! | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Свежевыжатый сок… опасен для здоровья?!

15.01.12

НовостиВ пользе свежевыжатого сока усомнились испанские ученые. Более того, они заявили об опасности этого напитка для здоровья. Впрочем, речь идет лишь о соках, приготовленных в ресторане или в баре.

 

Профессора университета в Валенсии подвергли тщательному анализу образцы апельсинового фреша в нескольких точках общественного питания. Было исследовано около 190 проб свежевыжатого сока. В 43% напитков были обнаружены энтеробактерии, при этом их уровень превышал все допустимые нормы. Как известно, энетробактерии вызывают сильную кишечную инфекцию.

 

Но это еще не все. В некоторых пробах экспертами были обнаружены сальмонелла и золотистый стафилококк, а в 12% апельсинового фреша благополучно «жили» в превышающих количествах мезофильные аэробные микроорганизмы, провоцирующие тяжелые пищевые отравления.

 

Ученые назвали причину подобных безобразий. В первую очередь, это плохая обработка апельсинов и некачественная чистка (мойка) соковыжималок. Немаловажен и факт хранения (пусть и кратковременного) свежевыжатого сока в металлических емкостях.

 

Вывод: предпочтительно употребление свежевыжатого сока, приготовленного своими руками. Однако при этом не следует забывать о тщательной обработке фруктов и о чистоте собственной соковыжималки, иначе вас может ожидать судьба тех несчастных, что решились насладиться свежевыжатым напитком в ресторане или баре и оказались на больничной койке.

Один комментарий на «“Свежевыжатый сок… опасен для здоровья?!”»

  1. Игорь:

    Однажды, будучи за границей, в кафе почувствовал внезапный приступ брезгливости и не смог выпить свежевыжатый апельсиновый сок. Сработал инстинкт самосохранения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *