Что сделает нашу жизнь лучше | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Что сделает нашу жизнь лучше

23.04.13

или Знаете ли вы, что…

 

Сельдерей отодвинет старость

 

К уникальным натуральным продуктам, способным продлить людям жизнь, ученые причисляют сельдерей. Будучи включенным в рацион, он замедляет процесс старения организма. Чем объясняется такая роль растения в столь благородном деле? А вот чем: в сельдерее много витаминов, полезных активных веществ и минералов, среди которых присутствуют каротин, калий, цинк, натрий, фосфор, железо, марганец, витамины группы В (В1 и В2), С, К, Е.

 

Именно этот богатый, уникальный набор – самый настоящий щит от старости даже для самого слабого организма. Считается, что особенно полезен свежий лист сельдерея, поэтому диетологи-геронтологи рекомендуют крошить его в салаты людям, страдающим избыточным весом, осложнениями на фоне сахарного диабета и просто всем пожилым.

 

Лакрица спасет от приливов

 

Лакрицей называют всем известный корень солодки. Ученые утверждают, что этот корешок способен сократить потливость и периодические приливы у 80% женщин, страдающих этими напастями во время менопаузы. Большинство женщин страдает от приливов как до, так и после последних месячных. В период менопаузы пожилые леди (а часто и не очень еще пожилые), кроме приливов, мучаются бессонницей, снижением энергии, качество их жизни падает, они страдают.

 

Им помогут таблетки, в составе которых присутствует корень солодки. Они избавят от многих неприятных ощущений, при этом еще и крепость костной ткани помогут сохранить без побочных эффектов. Прием таблеток с лакрицей может рассматриваться в качестве альтернативного метода лечения различных проявлений менопаузы. Ученые считают, что по воздействию химических веществ, содержащихся в лакрице, растение сходно с действием эстрогена – гормона, уровень которого сильно падает во время менопаузы.

 

Разумное голодание удлиняет жизнь

 

Ученые подтвердили, что голоданием, практикуемым 4 раза в месяц, можно продлить жизнь. Кроме того, такая практика – посидеть один день в неделю на воде или травяных отварах – позволит привести вес в норму без многотрудных и жестких диет. Обратите внимание – вес именно нормализуется, то есть страдающие избыточным весом похудеют, а те, чей вес недостаточен, — поправятся. Все происходит естественным путем, когда запускается механизм регуляции водно-солевого обмена в организме. А разовое и кратковременное голодание как раз его и запускает. К тому же такая практика не даст развиться болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

От инсульта защитит магний

 

Люди, употребляющие в достаточном количестве продукты, богатые магнием, имеют большую степень защищенности от инсульта, чем те, кто этих продуктов потребляет мало или нерегулярно. Это подтвердили результаты исследования, проведенного профессором Каролинского Института Сузанной Ларссон (Швеция). В исследовании, которое длилось 11,5 лет, принимали участие 250 тысяч человек. Продукты, богатые магнием, — это, в первую очередь, овощи зеленого цвета (стручковая фасоль, брокколи, шпинат, огурцы, кабачки и др.), а также бобовые и орехи.

 

В соответствии с подсчетами поступление в организм дополнительных 100 мг магния в сутки снижало риск инсульта на 9%. И ведь речь идет исключительно о магнии, содержащемся в продуктах, а не о биологически активных добавках (БАДах) или иных препаратах. Суточная потребность в магнии – 400 мг для мужчин и 300 мг для женщин. Потребность возрастает у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессиями и ослабленным иммунитетом.

 

Шоколад против старения

 

Британскими учеными после длительных исследований было обнаружено, что темный шоколад препятствует процессу старения кожи и всего организма в целом. Потребляя его в ограниченных количествах ежедневно, вы будете эффективно бороться с увяданием красоты и молодости. Исследователи утверждают, что присутствие в черном шоколаде флаванаоидов и коллагеновых волокон способно существенно улучшить обмен веществ и тем самым благоприятно воздействовать на внешность.

 

Кроме того, употребление темного шоколада – это превосходная профилактика против всевозможных воспалений, меланомы, тромбов, перенапряжения и бессонницы. Главное – знать меру и помнить, что только темные (горькие) сорта шоколада оказывают такое действие на организм.

 

На пороге бессмертия

 

«Человечество сейчас переживает революцию, которая перевернёт с ног на голову сам смысл его существования и позволит жить вечно», — считает профессор, руководитель лаборатории «Наноконструирование мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки» МФТИ Константин Игоревич Агладзе. При этом ученый уверен, что далеко не все захотят стать бессмертными.

 

Об этом, а также о стволовых клетках без обмана, о возможности выращивать новое сердце в пробирке и о горизонтах науки, за которые даже ученым заглянуть страшно,  читайте здесь: http://www.aif.ru/health/article/62266

Один комментарий на «“Что сделает нашу жизнь лучше”»

  1. Соглашусь с автором, что правильное питание действительно делает нашу жизнь лучше, вот только, кто ж следует этому курсу с молодости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *