Чем больше лет, тем больше счастья! | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Чем больше лет, тем больше счастья!

12.01.12

НовостиНемецкие ученые выяснили, что человек начинает ощущать себя счастливым ближе к 50 годам. Это подтвердили результаты исследования, в котором было задействовано более 20 тысяч человек разных возрастных категорий.

 

Участники эксперимента определяли уровень своего счастья по 7-бальной шкале. Полученные данные позволили ученым сделать удивительные выводы: уровень счастья очень невысок в подростковом возрасте и минимален к 40 годам.

 

И только после 46 лет коэффициент счастья неизменно начинает подниматься. С этого момента он практически не падает, а его апогей приходится на 74 года!

 

Ученые объясняют это тем, что пожилые люди значительно меньше испытывают волнений относительно обязанностей, ответственности, финансов. Уже не надо думать о карьере, о том, как накормить семью, одеть и выучить детей, да и личные потребности не столь высоки. Пожилые люди больше уделяют времени себе, своим увлечениям и любимым делам, в душе наступает гармония, и, видимо, это и понимается человеком как простое земное счастье.

Один комментарий на «“Чем больше лет, тем больше счастья!”»

  1. Игорь:

    Это верно! Подтверждаю на примере моей мамы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *