Боли в позвоночнике глазами метафизиков | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Боли в позвоночнике глазами метафизиков

15.04.15

pozvonki-metafizikaБоли в спине, придя к вам однажды, возвращаются снова и снова? И ваша жизнь теперь течет по кругу – от одного приступа к другому? Вы обращаетесь к остеопатам, мануальщикам, ходите, как заведенный, на приемы в больницу, но боль остается с вами, словно ей и дела ни до чего нет? И тогда вы думаете в отчаянии – почему именно вас жизнь стреножила на полном скаку?

По ту сторону боли

Наверняка хотя бы раз вы хотели взглянуть на свою боль с другой стороны. Так сказать, изнутри. Взглянуть, чтобы увидеть ее причину, с которой зачастую медики не могут справиться, а лишь на время облегчают боль.

Сравнительно недавно возник новый подход к поиску причин появления и развития заболеваний с точки зрения метафизики. В настоящее время можно даже говорить об алгоритме самостоятельного определения метафизических причин заболевания. Этот самый алгоритм может привести к психологической проблеме, запустившей процесс. А, как известно, устранив причину, можно навсегда избавиться от проблемы. В данном случае – болезни. Как относится к этому наука? Существуют ли научные доказательства метафизической диагностики?

Справка: метафизика (др.-греч. то, что после физики) – раздел философии. Предмет исследования – первоначальная природа бытия, мира и реальности как таковых.

Группа рефлексотерапевтов и специалистов мануального массажа исследовала истории болезней людей, страдающих болями в позвоночнике. Исследованиями был охвачен период протяженностью 25 лет. Особое внимание уделялось анализу жизненных обстоятельств, которые сопровождались определенными проблемами с позвоночником. Результаты показали, что причинами являлось нарушение одного или нескольких из семи принципов. Вот эти принципы:
— самосохранение;
— рассудочность;
— размножение;
— любовь;
— мудрость;
— служение;
— самосознание.

Суть нарушения семи принципов

pozvonki-metafizika-2Самосохранение. Данный принцип характеризуется отношением человека к собственному телу и охватывает также материальный аспект жизни. Его нарушение порождает проблемы с крестцовой зоной позвоночника и зоной таза. Данный принцип может быть нарушен при появлении негатива в виде мыслей о неудачах, о своей несчастной судьбе, а также при страхах за свое здоровье, при постоянном ощущении угрозы жизни, при неприятии своего тела, переживаниях о том, что оно неполноценно и т.д. Сюда же можно отнести переутомление, борьбу с усталостью с применением силы воли.

Рассудочность. Это взаимоотношения с такими понятиями, как богатство, слава, власть, профессионализм, устройство быта. Нарушение этого принципа характеризуется возникновением блоков в нижнем грудном отделе позвоночника (под диафрагмой). Примеры нарушения принципа рассудочности: сложные отношения с коллегами, возникшие в результате скрытых или явных насмешек над вашими физическими данными, недоверия к вашим профессиональным навыкам, руководящим и организаторским способностям, занижения ваших лучших моральных качеств (скажем, душевности, доброты и др.). Все это порождает проблемы в грудном отделе позвоночника, которые не уйдут без замены вашего негативного к этому отношения позитивным или хотя бы нейтральным. А сделать это можно через прощение (достаточно сложный психологический путь) или речь (путь менее трудный, но требующий терпения и самообладания).

Размножение. Суть этого принципа заключается в сексуальном влечении к противоположному полу и в мотивации материальных желаний. Его нарушение порождает проблемы в поясничном отделе позвоночника. Примеры данного нарушения: конфликты с сексуальными партнерами, конфликты с отцами у девочек и с матерями у мальчиков, беспокойство по поводу личной несостоятельности в сфере секса. Сюда же метафизики относят переживания в связи с трудностями или неосуществимостью удовлетворить собственные материальные устремления и мечты.

Любовь. Для этого принципа характерны такие показатели, как взаимоотношения с любимыми и близкими людьми и другими объектами. Речь идет о родителях, детях, внуках, женах, мужьях, прочих родственника, а также о домашних животных, любимой работе, хобби. При нарушении принципа любви формируются блоки в наддиафрагмальном отделе позвоночного столба.

В качестве показательного примера можно привести негативную реакцию на претензии родных или близких в связи с вашим бездействием или уходом от реальности в те моменты, когда от вас требуется принятие важных решений. Или когда вы сталкиваетесь с обвинениями – вас называют эгоистом, упрекают в нарушении семейных традиций, в безучастии по отношению к близким. А вы не можете при этом справиться с раздражением, потому что считаете, что к вам несправедливы. Негатив буквально захлестывает вас. В этот самый момент и формируются блоки в верхней зоне грудного отдела позвоночника.

Мудрость. Этот принцип характеризуется стремлением человека к поискам истины, которая объединяет все жизненные явления, а также к принятию воли Создателя как нашей подлинной сущности, доверию к Нему и пониманию Его. Когда нарушается принцип мудрости, активно формируются блоки во втором и третьем шейных позвонках.

В каких случаях чаще всего происходит нарушение принципа мудрости? Когда человек не расположен к принятию событий реальной жизни в таком их виде, каковыми они являются в действительности. Это можно сравнить борьбу актеров с режиссером или обычного смертного – с Богом. Актеры, не понимая и не принимая того, чего требует от них Режиссер, самовольно изменяют текст, ту или иную сценку на свой лад, будучи уверенными, что так будет правильно.

А, между тем, единственно верным является именно Его режиссерский замысел, поскольку он учитывает опыт, имевший место в прошлом, настоящем и будущем. Спектр негативных настроений, связанных с мыслями«жизнь несправедлива и неправильна», «все относятся ко мне плохо, а я этого не заслуживаю», при полном нежелании анализировать свое поведение, стремлении исказить происходящее здесь и сейчас, обмануть представляют собой яркие примеры нарушения принципа Мудрости.

Служение. Этот принцип охватывает взаимоотношения цепочки «человек – общество – государство». Определяет необходимость любви и служения обществу, а не наоборот – обвинения его во всех бедах при выпячивании своего эгоизма. Общество ровно таково, каков народ, его составляющий. Если кто-то хочет, чтобы оно улучшилось, может начать с себя. Нарушается принцип Служения – начинается формирование блоков в шейном отделе позвоночника, начиная с 4-го и заканчивая 7-м.

В каких ситуациях происходит нарушение этого принципа? Чаще всего это контакты человека с гос. машиной или социумом, реакция человека на эти взаимоотношения. Как это проявляется? В ощущении оторванности от социума, от общества, в негативно окрашенных мыслях о собственной невостребованности, безволии, неполноценности. Это такие фразы как «я неудачник», «ничего путного из меня не выйдет», «я никому не нужен», «меня никто никогда не полюбит» и др. Такие мысли и признания могут вылиться в активную форму, и тогда это будет выглядеть как желание повлиять на окружающих, изменить их поведение и взгляды, а также как осуждение начальника, коллег, властей… Вот в этих обстоятельствах и появляются проблемы в шейном отделе позвоночника.

Самосознание. Весьма интересный принцип, заключающийся в стремлении человека к абсолютному счастьюи покою бытия, безграничного сознания и блаженства. То есть все то, что проходит красной нитью через всю жизнь человека как непрекращающийся поиск подлинного счастья. Этот принцип – очередная ступенька на эволюционной лесенке движения HomoSapiens к самосознанию. Нарушения этого принципа поражают первый шейный позвонок.

Примером нарушения является желание человека отстраниться от реальности, осознать себя через наркотики, алкоголь или при помощи технических средств (уход в виртуальную реальность).

Позвоночнику точно известно, какой из принципов нарушен

Каждым нашим позвонком отражается конкретная психологическая идея, которую необходимо разгадать и принять. Это нужно для того, чтобы эволюционировать дальше в нормальном темпе. Каждый блок скрывает в себе либо осознанное, либо не осознанное нарушение одного или нескольких из семи принципов существования, вызывающих заболевания.

Мы можем не помнить или вообще не знать, какой из принципов был нами нарушен, но позвоночнику всегда и наверняка известно, что произошло. В результате блок формируется на уровне именно того принципа, который был нарушен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *