А вам слабо повторить рекорд бабушки Антисы? | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

А вам слабо повторить рекорд бабушки Антисы?

07.10.12

 

На днях в возрасте 132-х лет скончалась долгожительница из Грузии Антиса Хвичава, проживающая в селе Сачино Цаленджихского района с 8 июля 1880 года. Она действительно родилась во время царствования императора Александра II. Ее статус самого старого человека на планете был подтвержден Сертификатом Книги рекордов Гиннеса.

 

Те, кто знал ее, говорят, что в плеяде грузинских долгожителей бабушку Антису всегда отличала прекрасная память и ясность ума. А ведь она моложе Сталина всего-то на несколько месяцев.

 

Уникальная женщина продолжала работать в сельском хозяйстве до 85 лет. Ее родные рассказывают, что долгожительнице были свойственны прогрессивные взгляды и интерес ко всему новому. Так, незадолго до кончины она просила праправнуков, чтобы те научили ее пользоваться компьютером…

 

Но не только своим солидным возрастом Антиса Хвичава вошла в мировую историю. Другой ее рекорд заключается в том, что она стала матерью в 60 лет. Сейчас ее сыну за 70. Дети, рожденные ею от первого мужа, скончались во время Великой Отечественной Войны от голода. Сегодня у бабушки Антисы 10 внуков, 12 правнуков и 6 праправнуков.

 

Нынешним летом, когда родные и соседи поздравляли женщину с днем рождения, она ответила на вопрос, занимающий умы многих людей: «В чем же секрет долголетия?». Оказалось, бабушка Антиса уже в течение длительного времени после завтрака, а также перед работой выпивала по 50 г виноградной чачи, что придавало ей, по ее словам, особую бодрость. Кроме этого, она практически не переставала трудиться по хозяйству и много двигалась.

 

В последний путь долгожительницу провожали тысячи людей – родственники, соседи, знакомые.

Один комментарий на «“А вам слабо повторить рекорд бабушки Антисы?”»

  1. Сдаётся мне,нам не грозит дожить до столь солидных лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *