Почему надо любить свое тело | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Почему надо любить свое тело

30.11.14

teloХотела я оставить комментарий к статье Честно о препаратах для похудения, да очень уж большой получился комментарий у меня, и я решила написать письмо в адрес сайта «Мой возраст». Письмо, наоборот, получилось короткое. Поэтому я, кроме главного, о чем хочу рассказать, решила написать предысторию Уж очень хочется высказаться.

 

Рассказать же вам я хочу о чуде. Не смейтесь, оно действительно со мной случилось. Маленькое, но для меня значительное. Что мы называем чудом? Читаем в словаре: «Чудо – это событие или явление, которое не согласуется с известными человеку законами природы, и которое происходит или произошло не под воздействием естественных человеческих сил и закономерностей природы».

 

А вот теперь немножко истории. Климакс у меня начался в 51 год. Никаких особых беспокойств я не ощущала, но через год заметила, что все вещи из моего гардероба не стали на меня налезать. Ай, думаю, не поем дня два-три, как раньше, и быстро сброшу эти наросшие на мне килограммы. Ну, и как-то пустила все эти дела на самотек, мол, само образуется, и стану я опять носить 46 размер. А на этот непонятный период (временный, как я полагала) накупила всяких-разных балахонов.

 

Страшная реальность накрыла меня в магазине верхней одежды, когда попросила продавца показать пуховики. О, ужас! – меня повели к стойкам с куртками… 56-58 размера. То есть продавец даже визуально определил, что мне нужны вот такие… чехлы. Я, конечно, оправдала эту ситуацию сегодняшней неразберихой в американско-немецко-китайских размерах. Но про себя решила – надо худеть.

 

Целый год я истязала себя диетами, голодовками, накупила всяких-разных жиросжигателей и блокаторов. Похудение происходило с переменным успехом. Я стала раздражительной, потому что отказывала себе в сладком, до которого я большая охотница, в пирогах, печь которые я большая мастерица. В общем, никакой радости в жизни. А тут еще приближающаяся пенсия… Да что я об этом рассказываю! Об этом уже тысячи историй рассказано, написано и показано по телику.

 

И вот однажды в какой-то брошюре, которую мне всучили на очередной лекции по похудению (я на них ходила уже, как зомби, совершенно не веря в успех), а прочитала фразу

 

«Любите свое тело. Это главное, с чего должно начаться похудение»

 

Первая реакция – ничего себе, на моем теле нависло 20 кило лишнего веса, как же я могу любить его?! Да я давно в зеркало старалась на себя не смотреть. Неприятно мне было видеть там эдакого тюленя. Особенно сбоку, когда был виден живот во всей его «красе» и выпирающая сзади из-под затылка жирная холка (ее еще вдовьим горбом называют). По мере дальнейшего чтения пришло обдумывание – а ведь и правда, нам есть за что любить свое тело. Не за жир, конечно. Про это вообще перестаешь думать. Посудите сами…

 

Если мы считаем, что тело – это физическая оболочка души, т.е. собственно того, что на самом деле мы собой представляем, то мы должны быть благодарны ему за то, что оно, тело, помогает нам жить в материальном мире. Это ведь оно передвигается, работает, тратит и восполняет энергию, переносит душу в те или иные места, дает возможность знакомиться с людьми, быть или не быть с ними рядом. Ну, и так далее. Вдумайтесь, пожалуйста! Вернее, обдумайте эту мысль как следует.

 

Я обдумала. И мне стало так жалко свое тело! Ведь это я довела его до 56-го размера. Я – довела, и я же – ненавижу. А оно, бедное, по-прежнему служит мне верой и правдой – передвигается, перемещается, выполняет все насущные потребности и даже капризы. Оно делает свою работу, помогая мне, как может, существовать в этом мире. Чтобы я не умерла до срока.

 

И я начала любить свое тело!

 

За его самоотверженность. Да-да, ведь это я пичкаю в него сладости, чипсы, газировку и всяке-разные хот-доги, а оно – принимает и, наверное, морщась и мучаясь, перерабатывает, стремясь хоть как-то справиться со всем этим жирным, химическим и сладким. За то, что оно предоставляет мне возможность наслаждаться красотами морей, лесов, полей и рек (как в песне). Да, в общем, за все! За то, что я могу видеть, слышать, упиваться ароматом прекрасных цветов и гладить руками вихры внуков.

 

Вот тут-то и случилось то самое чудо, о котором я написала в начале письма. Полюбив и поняв свое тело, я начала беречь его, думать о его благополучии и безопасности. Конечно, в этом был своеобразный умысел, ведь сделав свое тело благополучным, я получала взамен улучшение своей жизни. Как-то сам собой сформировался рацион. Я по-прежнему не отказываю себе в сладком и мучном, просто стараюсь не переедать, а также после таких «праздников живота» покрутить педали на велотренажере. Да, в поддержку телу я покупаю биодобавки (преимущественно коктейли) и, думаю, они оказывают положительное действие (ну, откуда бы еще мое тело получало в достатке всякие-разные микроэлементы и витамины).

 

В чем же заключается твое чудо, спросите вы. А в том, что сегодня, спустя всего полгода после прочтения той брошюры, я как-то незаметно перешла на 50 размер. Без диет и жестких ограничений, без голодовок и волшебных пилюль. Просто полюбив свое тело! Вот такие дела. Пишите, кто со мной не согласен.

 

Нина Васильевна Бабушкина, 54 года, Кировская область.

3 комментария на «“Почему надо любить свое тело”»

  1. Галина:

    Как идёшь!… живот колышется –
    тектоническая твердь.
    Разговоры вслед облыжные –
    раз услышать – умереть!

    От великого роскошества
    в складках платья – воробьи,
    Не робей же ты, хорошая,
    прижимай детей к груди,

    И сквозь травень, лютень, березень
    ты, колени разведя,
    Закачай, как прежде, песнями
    подрастающих ребят.

    Как любил таких Кустодиев! –
    «на скаку да в избу», факт.
    Ведь худых – заткнёшь за подиум,
    как два пальца об асфальт.

    И не знаешь Тициана ты,
    Рубенс тоже незнаком –
    Но не хочешь быть пацанкою,
    у тебя один закон.

    Так держать, моя богатая,
    русопятая до ген,
    Ешь, пока не испоhabitus
    все четырнадцать колен.

    Проплывай, моя обильная,
    сквозь гламурный мелкодром,
    Наполняй страну бессильную
    скоромысловым ведром.

  2. Света:

    Нина Васильевна, спасибо вам огромное за такое чудесное письмо! Прямо жить захотелось от ваших слов. Все, решила — я тоже настроилась на чудо, которое, верю, свершится обязательно, как и в Вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *