Пример для подражания | МОЙ ВОЗРАСТ


ВНИМАНИЕ! Рассылка "Продли молодость!" "переехала" на другой сервис. Если вы хотите и дальше получать выпуски рассылки на свой адрес, заполните еще раз форму, которая располагается слева прямо под рубриками сайта

Пример для подражания

21.11.14

na_rolikahили Старость в радость!

 

В Перми стала свидетельницей забавного эпизода. Ехали с двоюродной сестрой в гости к дальней родственнице. В автобус зашла пожилая женщина. Не очень уверенно стоит на ногах. Пока считала мелочь на билет, из сумочки все пороняла на пол. Молодой человек уступил ей место. Она села, достала заливающийся трелью сотовый телефон. Разговор слушал весь автобус.

 

— Да, мама. Да, я уже еду, буду минут через 15-20. Ты пока одевайся. Да, я одета тепло. Да, шарфик на мне.

 

Народ мысленно подсчитывает, сколько лет маме, способной пользоваться сотовым телефоном и на расстоянии заботиться о своей взрослой дочери. Продолжение диалога, слышимого пассажирами в одностороннем варианте, повергает всех в следующую стадию шока.

 

— Скажи папе, чтобы шел в гараж и подгонял машину к дому. Так мы сэкономим время. Алеша и Марина уже наверняка будут у вас через 10 минут. Гоша с Машей? Ну, мама, куда ж они денутся? Конечно, с нами.

 

Сколько же лет папе, способному водить автомобиль? И автомобиль-то, похоже, не «Ока», раз такую ораву вместить может.

 

От дальнейшего все просто лишаются дара речи.

 

— Укутай дедушку потеплее, сегодня прохладно. И приготовь его кресло-качалку. Уже в машине? Прекрасно. До встречи!

 

Боже, еще и дедушка есть? Ему, наверное, 150 лет, не меньше. Женщина выходит из автобуса, моя сестра роняет:

 

— В Балатовский парк едут на роликах гонять. Они каждую субботу туда ездят. Ну да, всем семейством и гоняют – та, что ехала только что в автобусе, Татьяна Ивановна – моя соседка, ей 61 год, а с ней ее дети, внуки и родители. Дедушка? Не, тот не гоняет, старенький уже, он в качалке сидит, за ними наблюдает и кроссворды разгадывает…

 

Народ в автобусе, слыша пояснения, переживает всю полноту шока. И еще, наверное, продолжает подсчитывать возраст всех участников роликовых гонок. И только тот паренек, что уступил место Татьяне Ивановне, не выдерживает и восхищенно произносит:

 

— Во дает плесень!..

 

Елена Иванова

2 комментария на «“Пример для подражания”»

  1. Галина:

    Вот с чем не соглашусь, что 60 лет -это старушка.

  2. Татьяна:

    Ох уж эти «любители творчества» )) Нет, чтобы на «роликах покататься» -строчат всякую фигню в инете)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *